4 °C
70.68   $ 64.21

В воронеже эксперты обсудили будущее химической промышленности

В городе прошла конференция, посвящённая 150-летию Периодической таблицы Менделеева.

687

Безопасное производство и экологические инновации – приоритеты химической промышленности региона обсудили на Всероссийской конференции, посвящённой 150-летию Периодической таблицы Менделеева. Организатором стал Воронежский государственный университет инженерных технологий – кузница специалистов для местных химических предприятий.

Как сократить энергозатраты и оптимизировать состав синтетических каучуков – совместные разработки института и работодателей помогают решить производственные проблемы. А студенты ещё в процессе обучения могут определиться с профессией и местом работы.

– Мы здесь очень тесно взаимодействуем с вузом, у нас и практики проходят на предприятии. Ну, и, в целом, интенсивная работа идёт. Мы выезжаем, присутствуем на защитах дипломных работ обязательно. Так отслеживаем высокопотенциальную молодёжь, которая необходима нам для хорошего дальнейшего развития, – рассказывает гендиректор  «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский.

Соглашение о сотрудничестве между воронежской площадкой СИБУРа и  ВГУИТом – задел на будущие совместные изобретения. Уже сейчас партнёры обсуждают использование наноматериалов в производстве полимеров.

А международным опытом делятся коллеги из Норвегии, специалисты нефтегазового сектора, где главный тренд – природоохранные технологии. А также бережливое производство, минимальные энергозатраты и переработка отходов на вторичное сырьё.

– Россия, особенно Воронеж – очень богатый природными ресурсами регион. У Вас есть плодородные земли, чернозём, а также – люди, умные люди. Мы обучаем российских студентов в Норвегии, создаём команду с нужными компетенциями. И потом они возвращаются на родину, чтобы обменяться опытом, – прокомментирует профессор Норвежского университета науки и технологий Одилио Алвес-Фильо.

– Здесь присутствуют коллеги из ведущих академических институтов Москвы, Санкт-Петербурга, Томска. И мы надеемся, что наша площадка станет хорошей основой для создания, в том числе, и новых альянсов и с академическим сектором, и с индустриальными партнёрами. И наша научная дискуссия станет основой для возникновения инноваций, появления новых продуктов, и развития экономики региона, – делится врио ректора ВГУИТ Василий Попов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также