3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже прошёл фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 10 коллективов.

764

На профессиональной сцене – только детские коллективы. В Воронеже провели уже третий фестиваль школьных театров. Его организовал Институт развития образования совместно с центром «Никитинский» в рамках госпрограммы по поддержке русского языка. А посвятили форум 100-летию со дня рождения писателя Даниила Гранина.

Имя нашего прозаика здесь звучит не случайно, говорят организаторы. Театр помогает детям изучать родной язык и литературу, развивать речь. Вместе со школьниками набираются опыта и педагоги. Кстати, все 10 коллективов, которые выступили здесь – уже победители фестиваля. Их выбрали для показа из 23 претендентов.

Именно эти постановки судьи признали самыми качественными и хорошо продуманными.

– Словарный запас пополняется здесь. И, в принципе, узнаешь новые слова, потому что могут быть постановки и Средневековья. Когда я на сцене, я выплескиваю все свои эмоции там. И мне это доставляет кучу удовольствия, – поделилась участница фестиваля школьных театров Екатерина Радченко.

– В среднем 90 человек сегодня на сцене пройдёт. И если пять из них захотят свою жизнь связать с этой профессией, то ради этого всё это и делается. Для меня это так. Я занимаюсь этим ради этого. Чтобы хоть кто-то из детей понял, что это его дело жизни. И присоединился к нам, к театральным людям, – рассказал художественный руководитель театрального центра «Никитинский» Борис Алексеев.

Загрузка...

Читайте также