3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежская область вошла в топ-10 регионов по темпам ввода жилья

При этом регион уже поднялся выше средних показателей жилищной обеспеченности.

Елена Гончарова 1100
Воронежская область вошла в топ-10 регионов по темпам ввода жилья

Воронежская область вошла в десятку регионов России, построивших за последний год самое большой количество жилья. Рейтинг опубликовало РИА Новости в понедельник, 14 октября. С июля 2018 года по июнь 2019-го в регионе построили по 0,773 кв. м жилья в пересчёте на каждого жителя Воронежской области.

В целом по стране показатели ввода жилья различаются в десятки раз, от 1,221 кв. м на человека у лидера рейтинга Ленинградской области до 0,024 кв. м в замыкающем таблицу Чукотском автономном округе.

Воронежская область заняла в рейтинге девятую строчку. В регионе за прошедший год ввели в эксплуатацию 0,773 кв. м жилья на каждого жителя Воронежской области. Также в топ-10 вошли соседи воронежцев по Черноземью Белгородская и Липецкая области с одинаковым показателем 0,818 кв. м.

Первые места в рейтинге, помимо Ленинградской области, занимают Московская, Тюменская, Калининградская области и Краснодарский край, а замыкают Чукотский автономный округ, Магаданская и Мурманская области и Камчатский край.

При этом аналитики отмечают, что лидерами по темпам жилищного строительства являются регионы с высокой обеспеченностью населения жильем. Например, в Лениградской области она составляет 29 кв. м на человека, а в Чукотском автономном округе – 24,1 кв. м. Средним по стране является показатель 25,8 кв. м. В Воронежской области он существенно выше среднероссийского – 30,1 кв. м.

Ежегодно в России вводится в эксплуатацию более 75 млн кв. м жилья.

По прогнозам региональный властей, по итогам 2019 года в Воронежской области сдадут около 1,8 млн кв. м.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также