2 °C
70.53   $ 63.75

Воронежские энергетики помогли предотвратить «взрыв» и потушить «пожар»

Тренировку они провели в Лискинском районе.

442
Воронежские энергетики помогли предотвратить «взрыв» и потушить «пожар»

Персонал филиала «Россети Центр Воронежэнерго» отработал навыки противодействия террористической угрозе. Тренировка прошла на ремонтно-производственной базе Лискинского РЭС 11 октября. В её проведение, помимо энергетиков, были задействованы сотрудники МВД, МЧС, медики районной больницы.

По сценарию, на телефон диспетчера поступил анонимный звонок о заложенной в здании бомбе. После энергетики вызвали спецслужбы, а затем провели эвакуацию людей на безопасное расстояние. Прибывшие к «заминированному» месту полицейские оцепили территорию. После они нашли и локализовали место закладки муляжа бомбы.

В ходе тренировки поступили новые вводные, что в полной мере позволило оценить уровень подготовки всех участников. Так, по сценарию, во время эвакуации один из сотрудников «Воронежэнерго» получил травму. Коллеги оказали ему первую помощь. Присутствовавшие на тренировке медики отметили грамотность и оперативность действий персонала.

По другой вводной, на подстанции произошло возгорание трансформатора. Энергетики нашли место «пожара» и оценили его масштабы, а после вызвали к месту ЧП бригады районной пожарной части. Совместными усилиями они условное возгорание ликвидировали в короткий срок.

– На подобных тренировках закрепляются знания персонала, полученные во время инструктажей и занятий, которые регулярно проводятся специалистами блока безопасности «Воронежэнерго». Также отрабатывается порядок оперативного взаимодействия энергетиков с местными органами власти по вопросам обмена информацией, реагирования на сообщения об угрозе теракта, –  отметил заместитель директора по безопасности филиала «Россети Центр Воронежэнерго» Сергей Сурков.

«Воронежэнерго» регулярно реализует комплекс мероприятий, направленных на усиление антитеррористической безопасности энергообъектов. Особое внимание уделяют совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по действия возникновения террористической угрозы.

Загрузка...

Читайте также