-2 °C
70.42   $ 63.85

Выбросивший щенка с 6 этажа воронежец избежит наказания

Полицейские отказались возбуждать уголовное дело.

Татьяна Бростовская 1725
Выбросивший щенка с 6 этажа воронежец избежит наказания

В Воронеже не будет наказан мужчина, выбросивший месячного щенка из окна 6 этажа. Уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» не заведут из-за отсутствия умысла, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По версии полицейских, щенок выпал из окна случайно. Хозяйка якобы стояла на балконе и держала малыша на руках, в этот момент её пьяный муж громко закричал, от чего щенок испугался и сорвался вниз.

Хозяева убедили полицейских в своей невиновности ещё и тем, что предоставили чеки о лечении щенка в ветклинике, доказав этим свою заботу о животном. Малыш получил тяжёлые травмы и перенёс несколько операций.

Эта история случилась в доме №40 на улице Лизюкова поздно вечером 2 октября. Жуткий вой собаки услышали жильцы соседнего дома. Они вышли на улицу и обнаружили раненого щенка и пьяного мужчину.

На видеозаписи, опубликованной очевидцами, хозяин щенка заявил: «Это моя собака, я её взял и сбросил. Она меня не устраивает». Позже из дома в слезах выбежала жена мужчины. Она подняла истекающего кровью щенка, поймала попутку и увезла малыша в ветклинику. 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также