1 °C
70.41   $ 63.89

На «Джазовой провинции» в Воронеже устроят танцы в ночном клубе

На музыкальном фестивале в этом году выступят более 70 музыкантов.

Анна Авдеева 964

Более 70 музыкантов из семи стран выступят на 24 «Джазовой провинции», об этом рассказал продюсер международного фестиваля Александр Лукинов. Откроют его 26 октября концертом оркестра Петра Востокова и коллектива из Грузии.

В этом году будет много и воронежских исполнителей – традиционно студентов музыкального колледжа имени Ростроповичей и джазовой студии Игоря Файнбойма. Им посвятят целый день – 1 ноября. А 7 ноября выступят уже звезды джаза, среди которых также будут воронежцы.

Александр Лукинов уверяет, это не способ сэкономить на именитых музыкантах, а шанс для местных молодых исполнителей проявить себя на большой сцене. Правда, это скорее устойчивое выражение, ведь как таковые, площадки будут маленькие – традиционно филармония и книжный клуб «Петровский».

Впрочем, организаторы говорят, они всегда стараются экспериментировать с жанрами и форматами, поэтому 4 ноября в рамках фестиваля пройдёт танцевальный вечер, площадкой для которого стал ночной клуб.

– Это же танцевальная музыка. Она очень сложная, но несёт большую экспрессию и  энергию. И, конечно, под неё хочется танцевать. В классическом зале это невозможно сделать. И коль у нас нет, к сожалению, ни театра эстрады, ни театра музыкальной комедии, условно говоря. Ну, очевидно, город ещё не дорос, – поделился продюсер международного фестиваля «Джазовая провинция» Александр Лукинов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также