3 °C
70.53   $ 63.75

Воронежцам показали готовый к открытию крематорий

Строительство объекта приближается к завершению.

Дарья Крымова 11695

Горожанам показали, как выглядит готовый к открытию крематорий возле Юго-Западного кладбища на улице 9 Января. Фотографии одноэтажного здания, напоминающего офисное, «Вести Воронеж» предоставили в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро» во вторник, 15 октября. Строительство объекта приближается к завершению. Открыть крематорий планируется уже в начале 2020 года.

Пока завершены работы по возведению здания, подведению и подключению коммуникаций. Выполнена отделка внутри объекта, установлено кремационное оборудование чешского производителя ТАВО, которое считается современным и экологичным, не совершает выбросов вредных веществ в атмосферу, отметили в похоронном бюро.

Кроме того, на территории крематория устроены парковка для посетителей и освещение, заасфальтирована прилегающая к объекту дорога. На площадке перед фасадом здания выложена тротуарная плитка, отведены места под газоны.

– В течение двух недель завершатся работы над входной группой крематория. Она будет облицована гранитными плитами, – рассказали в пресс-службе бюро.

После завершения всех работ инспекция государственного строительного надзора проверит крематорий на соответствие проекту и соблюдение строительных норм и правил.

Справка

Городские власти сообщили о планах по строительству крематория ещё в марте 2016 года. Необходимость строительства такого объекта в мэрии обосновали тем, что в городе остро стоит проблема переполненности погостов. Единственное действующее в Воронеже кладбище – Березовское – в ближайшие несколько лет исчерпает свой ресурс.

Жители кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», находящихся в пределах километра от будущего крематория, протестовали против строительства, однако решение властей изменить не удалось. Крематорий начали возводить возле Юго-Западного кладбища на улице 9 Января рядом с участком 217в – на территории 0,8 гектара. Общая стоимость крематория, как и прежде, оценивается в 150 млн рублей. Сколько будут стоить услуги кремации, пока точно не подсчитали. Как ранее пояснили в бюро, они однозначно будут ниже стоимости традиционного погребения.

Фото – ПАО «Воронежское похоронное бюро»

Ещё по теме

Читайте также