-2 °C
70.42   $ 63.85

В разгар бабьего лета воронежские коммунальщики потренировались убирать сугробы

Тренировка прошла во всех районах города.

Инна Доровская 1342

Воронежские коммунальщики уже начали готовиться к зиме и первому снегу. Во всех районах города прошла специальная тренировка. Рабочих вызвали на уборку дорог и тротуаров от, якобы, выпавшего снега.

На улицы вышли, например, крупные спецмашины и коммунальщики с так называемой ручной техникой. Она необходима на узких тротуарах, по которым не может проехать большой снегоуборщик.

В комбинатах благоустройства рассказывают, в этом году они получили дополнительные машины. Работе с ней уделили особое внимание – коммунальщикам, которые будут спасать воронежцев от сугробов, нужно было привыкнуть к новому оборудованию и заранее протестировать его.

– Были отрегулированы щётки, подогнаны пескоразбрасыватели под определённый разброс. Люди опробовали  технику. Думаю, проблем в зимний период у нас быть не должно, – прокомментировал директор комбината благоустройства Центрального района Андрей Нестеров.

– Результаты, конечно, есть, они видны. Наши кураторы управления дорожного хозяйства уже проехали так же шесть районов. Техника попала в час пик, но, тем не менее, достаточно оперативно всё прошло с учётом маршрутов уборки. Всё было выставлено на свои места. Я считаю, что всё прошло достаточно неплохо, – отметил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селивёрстов.

Загрузка...

Читайте также