В Воронеже продают самые дорогие нарезные батоны в стране

Их стоимость превышает среднюю по стране на 11 рублей.

Вести Воронеж 1278
В Воронеже продают самые дорогие нарезные батоны в стране

Самые высокие цены на нарезные батоны в России установлены в Воронеже, сообщило РИА Новости со ссылкой на исследование IT-компании «Эвотор», обслуживающей терминалы Сбербанка. Средняя цена батона в Воронеже составляет 40 рублей, а средняя по стране – 29 рублей.

Зато в городе относительно недорогой ржаной хлеб. Его стоимость составила 26 рублей при средней цене в России в 36 рублей. Дешевле он стоит только в Нижнем Новгороде (21 рубль) и Перми (23 рубля). Выше среднероссийского уровня в Воронеже цены на пшеничный хлеб, 34 рубля против средних 27. Зато воронежцы экономят на Дарницком, в городе он стоит 17-18 рублей, хотя средняя цена по России составляет 26 рублей.

Для исследования брали данные с 20 тыс. терминалов в магазинах, пекарнях и общепите с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года. Больше всего за год изменилась цена на ржаной хлеб, который подорожал на 20% до 36 рублей, это самый дорогой вид. Самый дешевый хлеб Дарницкий тоже подорожал на 8% до 26 рублей. Нарезные батоны и Бородинский хлеб стоят дороже на 7%. Снизились цены только на пшеничный хлеб – до 27 рублей, то есть на 4%.

Читайте также