-2 °C
70.42   $ 63.85

Под Воронежем женщину-инвалида осудили за покупку пистолета и патронов

Оружие и боеприпасы она хранила в шкафу.

936
Под Воронежем женщину-инвалида осудили за покупку пистолета и патронов

Рамонский районный суд вынес приговор женщине за хранение дома огнестрельного оружия и патроном. Она является инвалидом первой группы, поэтому обвиняемую не наказали слишком строго. За преступление женщине ограничили свободы на 1 год, рассказали в пресс-службе суда 16 октября.

Согласно обвинению, жительница Рамонского района купила самозарядный пистолет и 524 патрона 23 апреля 2019 года. Оружие и боеприпасы она положила дома в шкаф, где собиралась хранить. Но в тот же день предметы, которые нельзя приобретать без лицензии и нужно хранить по специальным правилам, изъяли силовики. Исследование показало, что пистолет калибра 9 мм пригоден для выстрелов, как и патроны.

В суде женщина признала полностью свою вину в преступлении, дело рассмотрели в особом порядке – без исследования доказательств. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание для подсудимой, в суде указали активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Её характеризуют удовлетворительно, замужем, детей не имеет, ранее не судима, на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоит, имеет инвалидность первой группы по общему заболеванию.

По итогам рассмотрения дела женщине, которая обзавелась пистолетом, назначили 1 год ограничения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также