3 °C
70.53   $ 63.75

«Полный раздрай». В Воронеже родителей учеников рассорили бесплатные школьные автобусы

Горожане считают, что в идее минусов больше, чем плюсов.

Татьяна Бростовская 2228
«Полный раздрай». В Воронеже родителей учеников рассорили бесплатные школьные автобусы

В Воронеже вопрос запуска бесплатных автобусов к школе №20 на Ломоносова обернулся скандалом и рассорил жителей микрорайона. Родители учащихся во вторую смену школьников объявили, что категорически не согласны с инициативой властей. По их мнению, в идее бесплатных автобусов минусов гораздо больше, чем плюсов.

– До тех пор, пока наши дети учатся во вторую смену, ни о каких автобусах не должно быть и речи! Мы хотим, чтобы дети возвращались домой вовремя. Большинству учеников автобус в принципе не нужен, они живут в 1-2 остановках от школы, – написал отец одного из учеников в группе в соцсети.

Всего школе обещают четыре бесплатных автобуса, которые будут каждый день возить учеников на занятия. Как объявили родителям, доставку детей организуют в два захода, что растянется на длительное время. Школьники, приехавшие в первый заход, почти час будут ждать второй заезд. Из-за этого расписание уроков предложили сместить и заставить учащихся второй смены ждать последний автобус до 20:00.

При этом точный маршрут будущих автобусов в мэрии пока назвать не могут. Однако жители микрорайона предположили, что единственно возможный маршрут предполагает большой крюк через облбольницу. На это также будет уходить много времени.

Однако это не все причины возмущений горожан. Как оказалось, школьные учителя тоже настроены нерадостно. По словам родителей, на собрании им рассказали, что за обслуживание бесплатного транспорта будет платить школа, а именно – вычитать деньги из зарплат педсостава.

В мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» эту информацию опровергли. Там сообщили, что учителя, сопровождающие детей в автобусе, наоборот получат прибавку к зарплате.

– Сейчас мы составляем список детей, которые точно будут пользоваться автобусами. Нам предстоит сформировать группы ребят по месту проживания и расписанию уроков, чтобы понимать, каким образом их перевозить. Пока это вообще не понятно, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в администрации школы.

Бесплатные автобусы решили пустить к школе после многочисленных жалоб жителей микрорайона на Ломоносова. Родители возмущались тем, что детям сложно добираться в школу по утрам. Учебное заведение находится на расстоянии трёх километров от домов некоторых учеников.

Однако теперь вопрос о запуске автобусов вернулся в подвешенное состояние.

«Вести Воронеж» будут следить за развитием ситуации.

Загрузка...

Читайте также