2 °C
70.53   $ 63.75

Телеканал «Россия» анонсировал новый сериал о судьбе Екатерины II

Воронежцы смогут увидеть его уже в понедельник.

455
Телеканал «Россия» анонсировал новый сериал о судьбе Екатерины II

В понедельник, 21 октября, на телеканале «Россия» стартует новый эпизод киносаги о судьбе Екатерины II – сериал «Екатерина. Самозванцы». Новый сезон расскажет о борьбе императрицы с дворцовыми интригами, мошенниками и внешними врагами. Первая серия выйдет в эфир в 21:00.

Весной 1774 года правление Екатерины оказалось под угрозой. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России и удачным миром, и поражением. В Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. В самой России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III.  В Санкт-Петербурге опасность зреет прямо во дворце. В заговоре участвуют самые близкие – врагами Екатерины в битве за трон может стать ее собственный сын, невестка и бывший фаворит. Влияют на императрицу и личные неурядицы: она не может простить возлюбленного, но достаточно ли времени прошло, чтобы появились новые чувства?

– Входишь в Екатерининский дворец и понимаешь, что играть надо так, будто все это принадлежит тебе. Масштабы потрясают! Эта роль действительно подарок: это и мужской персонаж, и женский персонаж, и волевая, и хрупкая. В этом образе столько пластов заложено, – такой еще поискать в мировой драматургии. Екатерина достойна того, чтобы о ней говорил весь мир! Невероятная личность в нашей истории: немка по рождению, она за тридцать лет на российском престоле стала абсолютно русской. И действительно сделала гораздо больше для России, чем многие правители до неё и после неё. Екатерина II всегда привлекала внимание кинематографистов всего мира – это такая яркая историческая личность, что о ней неизбежно будут появляться новые и новые картины. Я счастлива, что выпала такая судьба – сыграть императрицу. Невероятная женщина! Мы работали с большой любовью и теплотой по отношению к этому времени и этому персонажу. Я очень благодарна всей съемочной группе и каждому, потому что Екатерина – это не только я, это большое количество людей, стоящих за моей спиной, которые мне помогали воплотить этот образ и быть наиболее близкой к исторической действительности, – рассказывает о сериале исполнительница главной роли Марина Александрова.

В новом сезоне авторы киносаги попытались разгадать и тайны престола, и тайны женского сердца. В судьбе Екатерины была власть, авантюры, войны, заговоры, интриги и любовь, которая заставляет историю изменить свой путь. Зрителей ждёт звёздный актёрский состав, интригующий и правдивый сюжет, роскошные интерьеры дворцов, и исторические костюмы.  Съемки фильма проходили в исторических интерьерах самых красивых дворцов и усадеб России: Кускове, Крутицком подворье, Гатчине, Царском Селе и Петропавловской крепости.  

Два первых сезона киносаги о судьбе великой императрицы «Екатерина» (2014) и «Екатерина. Взлет» (2017) покорили не только русского зрителя. Проект перевели на 20 языков, права на показ куплены в 104 странах мира. Сериал награжден премиями «ТЭФИ» и «Золотой орел»; занял третье место в топ-20 лучших сериалов в рекомендациях авторитетного зарубежного издания Hollywood Reporter.

Загрузка...

Читайте также