2 °C
70.53   $ 63.75

В Воронеже на месте сгоревшего леса высадили 49 тыс. саженцев сосны

Так горожане присоединились к общероссийской экоакции.

1954

Воронежцы высадили 49 тыс. саженцев сосны в Левобережном лесничестве – в районе Кожевенного кордона. Так регион присоединился к общероссийской экологической акции «Живи, лес». Она проходит одновременно в 70 регионах страны. Воронежская область присоединилась к ней в четверг, 17 октября.

В акции вместе с волонтёрами, членами молодёжного парламента и губернатором участие принял председатель облдумы Владимир Нетёсов. Он отметил, что в рамках нацпроекта «Экология» в Воронежской области планируется полное восстановление вырубленных или погибших в огне лесов. На это федеральный бюджет уже перечислил около 100 млн рублей. Почти половину от этой суммы потратили на технику. Спецмашины руководству региона показали на импровизированной выставке.

Саженцы, которые высадили 17 октября на месте бывшего горельника, только через 10 лет будут считаться молодым, но настоящим лесом.

– Они выполняют большую функцию по сохранению климата в Воронежской области. До 50-х годов в Воронеже были пыльные бури. Саженцы закрепляют те пески, которые есть в Рамонском районе и Новой Усмани, – объяснила сотрудник управления Лесного хозяйства региона Кристина Акимова.

– В 2010-м мы столкнулись с большой трагедией – горел лес, тушили пожары, был разработан целый комплекс мероприятий. Теперь прошло девять лет, и наша задача – восстановит полностью выгоревший лес, – сказал председатель облдумы Владимир Нетёсов.

В общей сложности в рамках акции «Живи, лес!» высадят более 30 млн деревьев.

Читайте также