< >

В Воронежской области сотрудница МВД получила условный срок за фальсификацию дела

За время службы дознаватель 6 раз привлекалась к дисциплинарной ответственности.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 1919
В Воронежской области сотрудница МВД получила условный срок за фальсификацию дела

Полтора года лишения свободы условно получила в наказание дознаватель Таловского отдела МВД Ольга Горяйнова за служебный подлог. К тому же женщину лишили права на два года  заниматься оперативно-розыскной работой, быть следователем и дознавателем.

В прошлом году сотрудница полиции возбудила  уголовное дело в отношении таловчанина о преступлении небольшой тяжести и приступила к расследованию. Чтобы улучшить свои служебные показатели и избежать дисциплинарной ответственности за неполноту предварительного расследования, Горяйнова убедила сделать подписи на протоколах не подозреваемого, а его мать. 

К тому же, не проводя фактически допрос, она  изготовила фиктивный протокол, где подозреваемый якобы признался в преступлении. Уголовное дело с фальсифицированными доказательствами было направлено в прокуратуру, а затем в суд. 

Как только факт служебного подлога вскрылся, Ольга Горяйнова прекратила работу в районном отделе. За время службы она шесть раз привлекалась к дисциплинарной ответственности.  Подсудимая полностью признала  вину и просила рассмотреть дело в особом порядке.

А вот показывать свое лицо молодая женщина не захотела. На заседание она пришла, укутавшись в шарф.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также