-3 °C
70.42   $ 63.85

Воронежскую область назвали одной из самых передовых в стране по ремонту дорог

Инженеров, машинистов и геодезистов наградили грамотами.

Евгения Соседко 1363

Воронежская область вошла в число самых передовых в стране регионов по объёму и качеству дорожных работ. Тех, кто трудился для этого, в четверг, 17 октября, поздравил глава города Вадим Кстенин. Инженерам, машинистам укладчика, геодезистам, операторам машинно-ямочного ремонта в преддверии дня дорожника вручили почётные грамоты и благодарственные письма.

Всего награды получили 65 специалистов.

Сам профессиональный праздник отметят в воскресение. В 2019-м у виновников торжества лишний повод для гордости – впервые все дорожные работы закончили летом. И это говорит о грамотном планировании, отметил мэр.

Сделано, кстати, было немало. Только в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 25 улиц. Общая протяженность – 27, 5 км. Ликвидировали 11 мест концентрации ДТП.

По муниципальной программе делали тротуары, ставили остановки, ремонтировали подъезды к школам. Новым покрытием теперь могут похвастать ещё 20 улиц – большинство из них в частном секторе. Объекты, которыми особенно гордятся, сами дорожники перечисляют сходу. И это чуть ли не весь город.

– К примеру, набережная Масалитинова, улицы Плехановская и Кольцовская, Московский проспект, Бульвар Победы. Та же улица Керамическая в частном секторе, на которую заехать можно было, а дальше просто-напросто идти пешком. Мы себя оцениваем, хотим для людей сделать более комфортные дороги, безопасные, – поделился заместитель директора «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Павел Нестеров.

– За последние два-три года буквально жалобы на качество работ практически не поступает. Мы видим, а потому может с ответственностью заявлять, что гарантия, которую дают наши подрядные организации при работах, в большинстве своём не требует никакого вмешательства. Дороги стоят, – сказал глава города Вадим Кстенин.

Загрузка...

Читайте также