3 °C
70.41   $ 63.89

Стали известны подробности дела, по которому силовики пришли в воронежский департамент ЖКХ

Расследуется дело о мошенничестве в особо крупном размере.

1829
Стали известны подробности дела, по которому силовики пришли в воронежский департамент ЖКХ

Оперативники провели выемку документов в департаменте ЖКХ и энергетики Воронежской области в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщил «Коммерсант Черноземье» со ссылкой на источники. Также оперативные мероприятия прошли в ООО «Ремстрой» и ГУП ВО «Облкоммунсервис».

Дело касается возможного нецелевого расходования средств по федеральному проекту «Чистая вода».  Претензии у правоохранительных органов возникли к госконтрактам на 182 млн рублей. В селе Перлевка Семилукского района ООО «Ремстрой» должен был построить водопровод. Стоимость контракта составила 112,1 млн рублей. В селе Верхний Мамон та же компания должна была реконструировать вторую очередь водопровода за 65,9 млн рублей. Услуги строительного контроля на этих объектах выполнял ГУП ВО «Облкоммунсервис» за 1,8 млн рублей и 1,2 млн рублей соответственно.

В качестве свидетеля силовики допросили замруководителя департамента ЖКХ Вячеслава Мамаева. Фигурантами дела сотрудники департамента не являются, подтвердил он изданию. Подтвердил визит силовиков и директор ООО «Ремстрой» Игорь Касымов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также