3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области особо опасный преступник избил ломом соседей и спалил 4 дома

Рецидивиста приговорили к 4 годам колонии особого режима.

Татьяна Бростовская 3342
В Воронежской области особо опасный преступник избил ломом соседей и спалил 4 дома

В Лисках осудили 33-летнего жителя Каменского района, который изувечил соседей ломом и спалил четыре дома в селе Кириченково. Рецидивиста приговорили к четырём годам колонии особого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры в пятницу, 18 октября.

По данным ведомства, в апреле 2019 года неоднократно судимый мужчина в поисках спиртного зашёл к соседям – семейной паре. Мужчина был пьян и потребовал у знакомого ещё алкоголя, но получил отказ. Тогда преступник схватил лом и начал избивать соседа. Попытавшись защитить мужа, 47-летняя сельчанка бросилась на помощь, и тогда преступник переключился на неё. От ударов ломом супруги получили множественные переломы.

Расправившись с соседями, разъярённый сельчанин вышел на улицу, ему всё ещё сильно хотелось выпить. От гнева мужчина начал поджигать соседние домовладения, в итоге спалил четыре хозяйственных постройки. Ущерб от поджогов превысил 300 тысяч рублей.

Суд усмотрел в действиях мужчины особо опасный рецидив. По итогам расследования преступника осудили по трём статьям УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Загрузка...

Читайте также