< >

Воронежские семьи получат по 200 тыс. рублей за второго ребёнка

На рождение третьего выделят 150 тыс. рублей.

Дарья Бородина Вести Воронеж 12821
Воронежские семьи получат по 200 тыс. рублей за второго ребёнка

С декабря семьи Воронежской области смогут рассчитывать на региональные денежные выплаты за рождение второго и третьего ребёнка, сообщили в пресс-центре облправительства. За рождение второго ребёнка будут выделять по 200 тыс. рублей, за третьего – по 150 тыс. рублей.

По словам губернатора Александра Гусева, эти меры уже учтены в бюджете области на 2020 год. О введении инициативы он сообщил во время визита в Воронеж социального вице-премьера Татьяны Голиковой. В пресс-центре облправительства уточнили, что на выплаты смогут рассчитывать все семьи, независимо от достатка.

В департаменте соцзащиты Воронежской области уточнили, что сейчас на региональные выплаты могут рассчитывать только малоимущие семьи. В частности, им полагается денежная выплата порядка 116 тыс. рублей за рождение третьего и всех последующих детей. Также там сообщили, что вопрос о введении новых выплат пока прорабатывается и окончательно не решён.

Региональные выплаты на рождение детей вводятся по решению субъекта и выплачиваются за счёт средств областного бюджета. Они не имеют отношения к материнскому капиталу, который выплачивают из федеральных средств.

Позже власти уточнили возрастное ограничение матерей, которые могут рассчитывать на поддержку. А губернатор объяснил, почему за второго ребёнка не заплатят женщинам старше 27 лет.

Читайте также