-9 °C
70.52   $ 63.71

Мэр Воронежа назначил нового главу управы Левобережного района

Им стал бывший замруководителя Центральной управы Вадим Башилов.

Елена Гончарова 8458
Мэр Воронежа назначил нового главу управы Левобережного района

Мэр Воронежа назначил нового главу управы Левобережного района. О своём решении он рассказал в субботу, 19 октября, во время общегородского субботника. Левобережную управу возглавит Вадим Башилов.

Чиновник, занимавший пост первого заместителя руководителя управы Центрального района, приступит к работе в новой должности в понедельник, 21 октября. Его предшественник Олег Копытин возглавил управу Советского района после увольнения её руководителя Ивана Аристова.

– Вы получили достаточный опыт руководящей работы в Центральном районе. А Левобережный вам очень хорошо знаком – и это достаточно сложная территория, которая требует особого внимания не только районных, но и городских властей. В 2019 году в районе успешно реализована программа благоустройства дворов. Напомню, что в следующем году федеральные требования станут гораздо жёстче, поэтому к подготовке к работам надо отнестись со всей серьезностью. А на первом этапе необходимо качественно завершить месячник благоустройства на вверенной вам территории и взять под особый контроль работу комбината благоустройства. Мы достаточно усилили его людьми и техникой, провели учения, в зимний период вы не должны подвести ни меня, ни горожан – особенно в части уборки тротуаров от снега и льда, – обратился к Вадиму Башилову мэр Воронежа Вадим Кстенин.

До согласования с гордумой Вадим Башилов будет работать в статусе исполняющего обязанности главы управы.

В управе Центрального района Вадим Башилов также возглавлял административную комиссию, которая выписала штрафы двум воронежским автомобилистам за неоплату платной парковки. Оба постановления горожане оспорили в Центральном районном и областном судах. А Роскомнадзор посчитал, что чиновник использовал незаконные методы получения данных автомобилистов в ГИБДД. В отношении Вадима Башилова составили два протокола об административном правонарушении.

Справка

Вадим Башилов родился в 1969 году в Оренбурге, в 1993-ем окончил Воронежский политехнический институт. После получения диплома работал на государственном предприятии «ВЭЛТ». В 1994-2002 годах – в МУРЭП №19, где прошел путь от монтёра до директора учреждения. В 2002-2007 годах работал главным инженером МУ «РайДЕЗ ЖКХ Левобережного района», позже – до 2013 года – возглавлял это учреждение. С 2013 по 2017 в управе Левобережного района руководил отделом по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог, взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления. С 2017 года и до назначения руководителем управы Левобережного района был первым заместителем руководителя управы Центрального района Воронежа.

Загрузка...

Читайте также