3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже полицейский жестоко избил заподозренного в мелком хулиганстве

Он нанёс задержанному 34 удара.

Алина Скобцева 3506
В Воронеже полицейский жестоко избил заподозренного в мелком хулиганстве

В Воронеже полицейский предстанет перед судом за избиение подозреваемого в мелком хулиганстве. Дежурный дежурной части нанёс задержанному не менее 34 ударов, сообщили в Коминтерновском районном суде в пятницу, 18 октября.

Уголовное дело по обвинению полицейского в превышении должностных полномочий поступило в производство Коминтерновского районного суда 14 октября. Как установило следствие, дежурный дежурной части воронежского отдела полиции №2, 11 июля 2019 года, не имея оснований для применения сил, избил задержанного в мелком хулиганстве.

Он нанёс не менее 34 ударов руками и ногами и применил для давления на задержанного специальные средства, и этим нарушил закон и дискредитировал полицию, сообщили в суде.

– Таким образом, полицейский совершил действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия и специальных средств, то есть преступление, предусмотренное п. «а», п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий», – говорится в сообщении суда.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, после служебной проверки этого сотрудника уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Загрузка...

Читайте также