Воронежские власти ещё раз попробуют найти подрядчика для ремонта крыши оперного театра

Стоимость работ оценили в 3,6 млн рублей.

Елена Гончарова Вести Воронеж 1366
Воронежские власти ещё раз попробуют найти подрядчика для ремонта крыши оперного театра

Региональные власти во второй раз попробуют найти подрядчика для ремонта крыши театра оперы и балета. Аукционную документацию опубликовали в пятницу, 18 октября. Предыдущий аукцион не состоялся – для участия в нём не поступило заявок.

Начальная стоимость контракта не изменилась – 3,63 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет отремонтировать деревянные элементы конструкции крыши, обработать их огнебиозащитным составом, покрыть оцинкованной сталью, оборудовать крышу перилами и окрасить металлические поверхности огнезащитной краской. Площадь работ – 1,4 тыс. кв. м. Аукцион состоится 28 октября.

Ранее власти планировали более масштабный ремонт. Привести в порядок фасад здания и крышу собирались за 22,4 млн рублей, но потом торги отменили. Причиной назвали планы на более масштабную реконструкцию.

Вероятнее всего, здание преобразят по проекту архитектора Сергея Куцевалова. Театр планируется увеличить в два раза – с 9 тыс. до 17-19 тыс. кв. м. Здание хотят приподнять за счет цоколя и дополнительного этажа. Исторический облик обещают сохранить. Рядом планируется построить корпус на 5,5-6 тыс. кв м для репетиций и склада декораций. Однако окончательного решения пока нет, сроки, когда могут начаться работы – тоже неизвестны. Реконструкцию оценили в несколько миллиардов рублей.

Загрузка...

Читайте также