3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежские власти ещё раз попробуют найти подрядчика для ремонта крыши оперного театра

Стоимость работ оценили в 3,6 млн рублей.

Елена Гончарова 1148
Воронежские власти ещё раз попробуют найти подрядчика для ремонта крыши оперного театра

Региональные власти во второй раз попробуют найти подрядчика для ремонта крыши театра оперы и балета. Аукционную документацию опубликовали в пятницу, 18 октября. Предыдущий аукцион не состоялся – для участия в нём не поступило заявок.

Начальная стоимость контракта не изменилась – 3,63 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет отремонтировать деревянные элементы конструкции крыши, обработать их огнебиозащитным составом, покрыть оцинкованной сталью, оборудовать крышу перилами и окрасить металлические поверхности огнезащитной краской. Площадь работ – 1,4 тыс. кв. м. Аукцион состоится 28 октября.

Ранее власти планировали более масштабный ремонт. Привести в порядок фасад здания и крышу собирались за 22,4 млн рублей, но потом торги отменили. Причиной назвали планы на более масштабную реконструкцию.

Вероятнее всего, здание преобразят по проекту архитектора Сергея Куцевалова. Театр планируется увеличить в два раза – с 9 тыс. до 17-19 тыс. кв. м. Здание хотят приподнять за счет цоколя и дополнительного этажа. Исторический облик обещают сохранить. Рядом планируется построить корпус на 5,5-6 тыс. кв м для репетиций и склада декораций. Однако окончательного решения пока нет, сроки, когда могут начаться работы – тоже неизвестны. Реконструкцию оценили в несколько миллиардов рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также