-9 °C
70.52   $ 63.71

«Нервы на пределе». Стрельбу по геймерам во дворе воронежской многоэтажки сняли на видео

Жильцы дома практически вступились за мужчину, открывшего огонь.

Анна Андреещева 4023

Конфликт между жителями воронежской многоэтажки и посетителям компьютерного клуба закончился стрельбой. На кадрах, снятых очевидцем событий, отчётливо слышны хлопки, доносящиеся с одного из верхних этажей здания. Кто стрелял и из какого оружия, выясняют сотрудники полиции.

По словам очевидцев, поздним вечером жительница дома, недовольная поведением шумной компании возле клуба, сделала молодым людям замечание. После она спустилась и устроила скандал. Администратор вызвал охрану, на крики вышли соседи. Один из них с верхнего этажа начал кидать в толпу яйца, а потом взялся за оружие.

Конфликт разгорался давно. Клуб появился на первом этаже дома №8 по улице Циолковского весной и сразу вызвал недовольство соседей. Они жаловались на шумные компании во дворе по ночам, нецензурную брань под окнами и окурки, разбросанные возле входа. Жильцы дома не раз вызывали полицию и писали жалобы, но ситуация не менялась.

Сейчас нервы на пределе. Старшая в доме Линара Булавина рассказала «Вести Воронеж», как обстоят дела:

Владельцы клуба рассказывают, что их гости – молодые люди, которые занимаются киберспортом. Шума во время игр нет никакого. Посетителей просят громко по ночам во дворе не разговаривать и курить подальше от окон дома. Правила зафиксированы на сайте заведения. Кроме того, в клубе есть уборщица, которая приводит прилегающую территорию в порядок. Несмотря на это, конфликт только разгорается, поэтому хозяева заведения уже приняли решение о переезде.

– Со всеми жильцами мы говорили, неделю назад опубликовали новость, что переезжаем, потому что дальше так работать невозможно. На что мы в этот же вечер получили ответ – стрельбу с балкона, – поделился совладелец сети компьютерных клубов Михаил Менжулин.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также