< >

«Нервы на пределе». Стрельбу по геймерам во дворе воронежской многоэтажки сняли на видео

Жильцы дома практически вступились за мужчину, открывшего огонь.

Анна Андреещева Вести Воронеж 5768

Конфликт между жителями воронежской многоэтажки и посетителям компьютерного клуба закончился стрельбой. На кадрах, снятых очевидцем событий, отчётливо слышны хлопки, доносящиеся с одного из верхних этажей здания. Кто стрелял и из какого оружия, выясняют сотрудники полиции.

По словам очевидцев, поздним вечером жительница дома, недовольная поведением шумной компании возле клуба, сделала молодым людям замечание. После она спустилась и устроила скандал. Администратор вызвал охрану, на крики вышли соседи. Один из них с верхнего этажа начал кидать в толпу яйца, а потом взялся за оружие.

Конфликт разгорался давно. Клуб появился на первом этаже дома №8 по улице Циолковского весной и сразу вызвал недовольство соседей. Они жаловались на шумные компании во дворе по ночам, нецензурную брань под окнами и окурки, разбросанные возле входа. Жильцы дома не раз вызывали полицию и писали жалобы, но ситуация не менялась.

Сейчас нервы на пределе. Старшая в доме Линара Булавина рассказала «Вести Воронеж», как обстоят дела:

Владельцы клуба рассказывают, что их гости – молодые люди, которые занимаются киберспортом. Шума во время игр нет никакого. Посетителей просят громко по ночам во дворе не разговаривать и курить подальше от окон дома. Правила зафиксированы на сайте заведения. Кроме того, в клубе есть уборщица, которая приводит прилегающую территорию в порядок. Несмотря на это, конфликт только разгорается, поэтому хозяева заведения уже приняли решение о переезде.

– Со всеми жильцами мы говорили, неделю назад опубликовали новость, что переезжаем, потому что дальше так работать невозможно. На что мы в этот же вечер получили ответ – стрельбу с балкона, – поделился совладелец сети компьютерных клубов Михаил Менжулин.

Ещё по теме

Читайте также