-8 °C
70.52   $ 63.71

Председатель воронежских профсоюзов рассказал, на каких предприятиях ожидаются сокращения

Чаще всего сокращение штата происходит по соглашению сторон.

Наталья Зубкова 3210

Профсоюзы на этой неделе отпраздновали очередной день рождения - 71-й. Сейчас в областной совет входит около 30 организаций. Одна из задач, которую помогают решать профсоюзы - соблюдение прав работников при увольнении или задержке зарплат. На каких предприятиях региона сейчас самые большие проблемы, и кому стоит готовиться к поиску новой работы - мы спросили у председателя областного объединения профсоюзов Евгения Проняева.

Основные сокращения сейчас происходят в предприятиях машиностроительной отрасли. В скором времени завершится реорганизация Воронежского мехзавода (ВМЗ) и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), из-за чего некоторые работники попадут под сокращение. Также много сокращений сейчас в предприятиях хлебопекарной отрасли.

По словам Евгения Проняева, чаще всего работодатели предпочитают не соблюдать процедуру увольнения по сокращению, а оформляют увольнение по согласию сторон. Для работодателя это более выгодно, но для работника не всегда. Чаще всего так поступают с сотрудниками-пенсионерами.

На сентябрь 2019 года задолженность по зарплате воронежских предприятий составляла 127 млн рублей. Около 72% этой суммы приходилось на следующие предприятия: Грибановский машиностроительный завод, Калачеевский комбинат хлебопродуктов и ООО «Вудвилль». Всего задолженность по зарплате в регионе имеют 20 предприятий, порядка половины из них уже обанкротились

О том, где работают люди, которые готовы год ждать зарплаты, и какие предприятия всё же ждёт светлое будущее – смотрите в интервью.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также