-9 °C
70.52   $ 63.71

Реконструкция проспекта Революции в Воронеже начнётся после Дня Победы

Начинать работы до праздника не будут, чтобы не помешать проведению мероприятий.

Дарья Крымова 1099
Реконструкция проспекта Революции в Воронеже начнётся после Дня Победы

Реконструкция проспекта Революции в Воронеже начнётся сразу после Дня Победы. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона в понедельник, 21 октября. Начинать работы до 9 мая 2020 года не будут, чтобы не помешать торжественным мероприятиям, приуроченным к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Разработку проекта обновления главной улицы города завершат уже в 2019-м. Планируется, что на проспекте заново замостят тротуары, смонтируют новые системы освещения и водоотведения, установить уличную навигацию, проложить велодорожки и высадить новые деревья взамен старых. Во сколько обойдётся реконструкция, в мэрии пока точно не определили.

Обновлённый проспект Революции станет образцом для будущего благоустройства других улиц Воронежа. Работы по его реконструкции выполнят в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы».

Обновить главную улицу города сначала хотели вместе с площадью Победы. Спроектировать реконструкцию должна была компания ООО «Возрождение-Торговый дом» за 2,74 млн рублей. Однако у городских властей появилась возможность провести проектно-изыскательные работы для будущей реконструкции бесплатно, поэтому контракт с проектировщиком администрация Воронежа разорвала.

Ещё по теме

Читайте также