2 °C
70.53   $ 63.75

Сказочные новогодние фигуры в Воронеже превратят в «игрушки» для детей

Малыши смогут кататься на объектах, залезать на них.

Наталья Зубкова 1921

Новогоднее оформление площади Ленина в понедельник, 21 октября, представили в мэрии. Пространство пообещали оформить по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Площадь Ленина разобьют на три тематические зоны – действия спектакля, как говорят архитекторы.  

Через входную группу в виде цифры наступающего года посетители пройдут по световому тоннелю и увидят Щелкунчика в окружении игрушек. В первом действии зрители познакомятся с персонажем, а также смогут развлечь детей – покатать их на карусели и качелях. Во втором действии, которое развернётся в центре площади, будет инсталляция в виде сражения Щелкунчика с мышиным королем. Вокруг ёлки устроят третье действие – празднование победы над силами зла.

Всех персонажей архитекторы соберут и покрасят по особой технологии, чтобы краски не полиняли из-за снега и дождя и прослужили не один год. А всю площадь, включая каток, как бы накроют фонариками.

– Будет много точек, с которых можно будет сделать селфи. Очень популярная история. Но самое интересное из того, что будет, – взаимодействие детей с объектами. Малыши смогут играть с каруселью, делать фотозону, залазить на коняшку, чтобы покачаться, – рассказал «Вести Воронеж» архитектор Борис Чубур.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также