-9 °C
70.52   $ 63.71

В Воронеже 16-летний подросток зарезал отчима, защищая мать от побоев

Парень не стал скрывать свою вину.

Татьяна Бростовская 5083
В Воронеже 16-летний подросток зарезал отчима, защищая мать от побоев

В Воронеже 16-летнего подростка заподозрили в убийстве отчима. Тело 35-летнего мужчины нашли в квартире одной из многоэтажек на улице Домостроителей поздно вечером 20 октября, рассказали в пресс-службе управления СКР по региону.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По подозрению в преступлении задержали 16-летнего сына женщины, с которой жил погибший. Подросток дал признательные показания.

По предварительным данным, примерно в 22:30 20 октября мать подозреваемого сильно поссорилась со своим сожителем. Во время конфликта мужчина схватил её за горло. Решив защитить мать, подросток схватил кухонный нож и нанёс отчиму несколько ударов по голове и туловищу, после чего выбежал из дома. От полученных травм мужчина быстро скончался. В полицию позвонили врачи скорой помощи, которые приехали на вызов и увидели труп.

– Сотрудниками СК проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям несовершеннолетнего будет дана окончательная юридическая оценка, – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СК России Евгений Аверин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также