3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже возле домов нашли зарезанного мужчину

В убийстве заподозрили 25-летнего парня.

Анастасия Солнцева 9003
В Воронеже возле домов нашли зарезанного мужчину

Зарезанного 52-летнего мужчину нашли недалеко от дома №9 на улице Домостроителей в Воронеже, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 21 октября. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По подозрению в преступлении задержали знакомого погибшего горожанина – 25-летнего парня.

По предварительным данным, всё случилось вечером 6 октября. Между приятелями произошёл конфликт. Тогда молодой человек не менее одного раза ударил ножом 52-летнего мужчину в область груди, а затем сбежал. Воронежец скончался от полученных травм. Его тело нашли прохожие, которые и вызвали правоохранителей.

Полицейские и сотрудники СК быстро установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 25-летний знакомый погибшего, который ранее уже был судим – за кражу и разбойное нападение. В ходе допроса он признал вину, но частично. Парень рассказал, что действительно ударил приятеля ножом, но убивать не хотел.

Молодого человека взяли под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение в убийстве. Парню грозит до 15 лет лишения свободы.

– Сотрудниками СК проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – пояснили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Фото – СУ СКР по Воронежской области

Загрузка...

Читайте также