< >

Воронежский парк «Дельфин» передадут в концессию до конца года

Будущий инвестор вложит в парк 140 млн рублей.

Воронежский парк «Дельфин» передадут в концессию до конца года

Конкурс по отбору концессионера для воронежского парка «Дельфин» проведут до конца 2019 года. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин в понедельник, 21 октября.

По словам мэра, реконструкция парка займёт два года с даты утверждения проектно-сметной документации.

При этом выбранный концессионер должен вложить в инфраструктуру «Дельфина» порядка 140 млн рублей.

В обновлённом парке согласно концепции появится скейт-парк, кольцевая тропа здоровья, беговая дорожка, спортзал, детский бассейн, карусели и зона выгула собак.

Кроме того, в парке установят несколько смотровых площадок, одна из которых будет на маяке, а также широкую прогулочную террасу на крыше фудкорта.

Начало процедур по отбору концессионера запланировано на ноябрь 2019 года.

 – Передача имущества и территории парка в концессию не означает перехода права собственности и смены назначения объекта – парк останется парком, общедоступным и муниципальным, но получит новую жизнь, – подытожил Вадим Кстенин.

О намерении передать «Дельфин» в концессию городские власти заявили летом 2018 года. Если это удастся, проект станет для Воронежа пилотным. 

Справка

Сосновый парк площадью 5,7 га заложили в 40-е годы. Официально открыли его 1 июня 1975 года. Там работали аттракционы, велодром, прокат велосипедов, стенд для стрельбы из пневматических ружей. В 90-е годы парк стал приходить в запустение. Городские власти планировали реконструировать его к 425-летию Воронежа в 2011 году, однако дальше асфальтирования дорожек и установки антивандальных фонарей дело не пошло. В 2018 году из бюджета Воронежа выделили средства только для покупки и установки новых лавочек и урн.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также