3 °C
70.41   $ 63.89

Под Воронежем открылся детский сад с площадкой для изучения правил дорожного движения

А одну из комнат можно использовать для адаптации детей с ограниченными возможностями.

Регина Хартюнова 1823

Маленькие жители Новой Усмани теперь ходят в новый детский сад. Центр развития «Акварель» открыли рядом с недавно построенным микрорайоном «Ольха».

Современное здание уже приняло более 300 ребят. Целый этаж там выделили для кружков и секций. Кроме того, здесь появилась первая в районе сенсорная комната. Её, в том числе, можно использовать для адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельное внимание тут уделили и изучению правил дорожного движения. Для этого создали сразу несколько специальных площадок.

– Детский сад также расположен рядом с дорогой, по которой транспорт активно движется. Поэтому мы пришли к выводу, что ПДД большое внимание надо уделять. У нас и в детсаду зона ПДД со светофорами есть – это магнитные доски и интерактивная панель, а так же и на улице есть такая тематическая площадка, – рассказал заведующий детским садом «Акварель» Дмитрий Высотин.

Помимо «Акварели» в Новоусманском районе заработают ещё два новых детских сада. Один из них официально откроют уже завтра. Так, говорят в администрации, удалось практически ликвидировать очереди для дошкольников. До строительства не хватало около 900 мест. Сейчас же с помощью социальных объектов их появится больше 700. Внимание, рассказывают, уделили и возведению новых школ.

– Думаю, что в следующем году мы приступим к строительству школ в микрорайоне «Южный». Те вопросы, которые назрели, они назревали годами. Школы, например, перегружены в районном центре в полтора – два раза по количеству детей. Я думаю, что мы эти проблемы решим и перейдём на односменный режим работы, на комфортные условия для учителей и учеников, – отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Читайте также