3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области в школьной столовой нашли просрочку

Также некоторых в учебных заведениях детей кормили продуктами неизвестного происхождения.

Анна Авдеева 1916

Что едят дети в школах Воронежской области, выяснили прокуроры. Они провели проверку вместе со специалистами Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Нарушений нашлось много.

Так, например, образовательные организации в Новоусманском, Нижнедевицком, Петропавловском и Воробьёвском районах кормили детей продуктами, не имеющими документов о происхождении. Утверждённого меню там также не было.

В школах Нижнедевицкого, Верхнехавского и Кантемировского районов продукты хранили неправильно. А в Грибановском – вообще нашли просрочку. В Каширском – школьникам подавали полуфабрикаты вместо горячего питания.

А в школе Лискинского района нашли торговый аппарат, продающий газировку.

Оценило надзорное ведомство и время, отведённое на обед. Иногда, говорят, его выделяли мало. Проверили также и школы Воронежа. Но претензии были, в основном, к условиям хранения продуктов.

– Всего вынесено более 30 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 40 должностных лиц, возбуждено более 200 дел об административных правонарушениях, а также в суд предъявлено свыше 10 исковых заявлений, – прокомментировала начальник отдела прокуратуры Воронежской области Галина Горшкова.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также