4 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежском заповеднике браконьеры убили оленя и ранили олениху

В животных стреляли на территории Липецкой области.

Татьяна Бростовская 1286
В Воронежском заповеднике браконьеры убили оленя и ранили олениху

Браконьеры убили 7-летнего благородного оленя и ранили олениху на территории Воронежского заповедника в Липецкой области. Всё случилось вечером 20 октября в районе села Беляево Усманского района.

Машину браконьеров обнаружила оперативная группа заповедника, которая вела скрытое наблюдение. Светлая иномарка дважды проехала по одному и тому же маршруту, а затем из нее прозвучало два выстрела. При этом в сектор обстрела попали и сотрудники заповедника. Опергруппа моментально выехала к месту происшествия, но иномарка на большой скорости скрылась в направлении Усмани.

Сотрудники заповедника издали заметили раненую олениху, а на месте обнаружили труп благородного оленя. При вскрытии из его туши изъяли полуболочную пулю с чёткими следами нарезов. Самке оленя от охотников удалось сбежать.

– Раненая олениха ушла в лес. Люди уже никак не смогут ей помочь. Лес слишком большой, там есть места, где никогда не ступала нога человека. Может быть, олениха выживет и проживёт долгую жизнь, а может, обессиленную, её съедят дикие звери, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в руководстве Воронежского биосферного заповедника.

Липецкие полицейские зарегистрировали материал по факту браконьерства. Территорию, где произошло убийство, госинспекторы заповедника возьмут под особый контроль.

Ещё по теме

Читайте также