< >

Фан-клуб воронежского «Факела» и религиозные организации нарушили закон об экстремизме

Вскрылось это после прокурорской проверки.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1247
Фан-клуб воронежского «Факела» и религиозные организации нарушили закон об экстремизме

Фан-клуб «Факела», а также несколько религиозных объединений и некоммерческих организаций Воронежа нарушили закон о противодействии экстремизму. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 22 октября.

Так, в уставах религиозных объединений «Завет», «Благодать» и «Слово жизни» отсутствовал запрет на членство в них иностранных граждан или лиц без гражданства, «пребывание которых в России нежелательно», а также лиц, причастных к экстремизму и терроризму. Кроме того, документы предусматривали возможность создания духовных объединений для подготовки служителей и религиозного персонала. Между тем, им это запрещено. Такой вид деятельности позволен лишь централизованным религиозным организациям, отметили в прокуратуре.

В фан-клубе «Факела» нарушения были иные. Организация не сообщила о переезде, а также не отчиталась о денежной сумме, полученной из международных и иностранных источников. Последнее не выполнили и профсоюзная организация Воронежского мехзавода, и ВРОО русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост».

Прокуратура потребовала руководителей фан-клуба и некоммерческих и религиозных организаций устранить нарушения закона. На уставы трёх объединений принесли протесты. Теперь документы привели в соответствии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также