4 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже суд рассмотрит дело о пьяном вождении начальника угрозыска отдела полиции

Активист Вадим Серов уверен, что полицейский пытается уйти от ответственности.

Оксана Грибкова 3409
В Воронеже суд рассмотрит дело о пьяном вождении начальника угрозыска отдела полиции

В мировом суде Коминтерновского района слушается административное дело начальника уголовного розыска отдела полиции № 4 Евгения Пантелеева. Информацию об этом обнародовал лидер общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов. Он также навестил в больнице полицейского, который не явился на очередное заседание. Суду предстоит решить, привлекать ли полицейского к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения или нет.

– Пантелеев пытается затянуть рассмотрение дела о правонарушении и уйти от ответственности, – считает Вадим Серов и обращается к начальнику главка Михаилу Бородину с просьбой наказать подчинённого.

По словам общественника, об истории с Евгением Пантелеевым он узнал недавно от человека, который позвонил и попросил взять её на контроль. Факт пьяного вождения коллеги Пантелеева из МВД отразили в административном протоколе ещё весной.

По данным «Вести Воронеж», ситуация с Евгением Пантелеевым не совсем однозначная. Протокол о правонарушении в отношении полицейского составили в мае 2019 года. Он действительно был нетрезвым в автомобиле. Сам Пантелеев заявил, что просто ждал в машине супругу, которая должна была сесть за руль и отвезти его домой. Достаточно ли доказательств, что Пантеелев приехал за женой, управляя автомобилем пьяным, решит суд. Поэтому в главке не спешат увольнять начальника уголовного розыска районного отдела полиции. К слову, Пантелеев занимает должность как минимум 5 лет. В 2014 году он в качестве главы отдела уголовного розыска давал комментарии «Вести Воронеж».

– Служебная проверка по данному факту проведена ещё весной. Меры к данному сотруднику будут приняты после вынесения решения судом, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Административное дело в отношении Евгения Пантелеева не могут рассмотреть с июня 2019 года. Заседания постоянно откладывают.

Так 11 октября Пантелеева из зала суда увезли на скорой помощи с повышенным давлением. На следующее заседание 21 октября полицейский не явился из-за продолжения лечения. Вадим Серов нашёл его в больнице, но Евгений Пантелеев комментировать историю с правонарушением отказался.

Вадим Серов сравнивает историю начальника уголовного розыска райотдела с административным делом инспектора ГИБДД Андрея Полухина. Историю о пьяном инспекторе ДПС обнародовали активисты организации «Дорожный контроль» летом 2017 года. Полицейский уснул за рулём автомобиля SsangYong Kyron. Его заметили активисты в третьем ряду на проспекте Революции. Автомобиль никуда не поехал, когда загорелся зелёный сигнал светофора. Полицейского разбудили, и он тут же быстро поехал уже на красный сигнал светофора. Свидетели-активисты вызвали коллег полицейского. Те приехали, когда инспектор припарковался и снова уснул. Тогда активисты добились в суде, чтобы Полухина лишили водительских прав и уволили.

Ещё по теме

Читайте также