3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области глава филиала госучреждения сдала служебную «Волгу» в металлолом

Женщину будут судить за растрату с ущербом 235 тыс. рублей.

Оксана Грибкова 2840
В Воронежской области глава филиала госучреждения сдала служебную «Волгу» в металлолом

В Борисоглебске суд рассмотрит дело 62-летней сотрудницы госучреждения «Россельхозцентр», которое курируют специализирующие на растениеводстве компании и занимается системной защитой агрокультур. Бывшую главу филиала обвиняют в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщили в пресс-службе суда во вторник, 22 октября.

По версии следствия, глава местного филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области ездила на «Волге». В силу служебного положения она одна пользовалась этим автомобилем. В октябре 2018 года женщина сдала машину на металлолом. Стоимость «Волги» оценили в 235 тыс. рублей. Согласно обвинению, именно эту сумму растратила глава филиала. За сколько у неё приняли «Волгу» в лом, не сообщается.

За растрату предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет, уточнили в суде.

На сайте Борисоглебского суда и в системе ГАС-правосудие можно найти приговор, который в 2012 году вынесли этой же женщине за мошенничество с использованием служебного положения. Тогда в наказание она получили один год условно со штрафом 5 тыс. рублей. Судимость, вероятнее всего, никак не повлияла судьбу чиновницы. Через шесть лет, когда исчезла служебная «Волга», она также возглавляла филиал госкомпании. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также