3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области осудили таскавшего дочь за волосы отца-одиночку

Мужчина отделался условным сроком, так и не признав вину.

Андрей Чистик, Дарья Крымова 2167

Калачеевский районный суд в среду, 23 октября, приговорил 39-летнего Вячеслава Куденко к трём годам лишения свободы условно за издевательства над дочерью. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Отец-одиночка так и не признал вину в том, что избивал 15-летнюю девочку, а также таскал её за волосы.

Но суд установил, что с осени 2017 года по май 2019 года мужчина, напиваясь, подвергал дочь избиениям. Так он ругал девочку за плохую успеваемость и незначительные провинности. В один из дней ноября 2017-го Куденко, гуляя с дочерью по мосту, рассердился и ударил её рукой в грудь, а затем схватил за волосы и протащил по асфальту.

Ранее в суде Куденко заявлял, что не видел другого способа повлиять на трудного подростка. Рукоприкладство, по словам мужчины, было лишь проявлением строгости и воспитания.

Суд счёл действия мужчины недопустимыми. Потому сельчанина признали виновным в истязаниях дочери, причинении ей физических и психических страданий (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Он получил условный срок. Приговор суда мужчина может обжаловать в течение 10 дней.

Ещё по теме

Читайте также