4 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области детей научили самообороне после трагедии с саратовской школьницей

Необычный тренинг для ребят провели эксперты по безопасности и психологи.

1575

Защищать себя от агрессивных незнакомцев научили терновских школьников. Необычный тренинг провели эксперты по безопасности и психологи. Устроить его решили после недавних событий в Саратове, где мужчина жестоко расправился со школьницей, когда та шла на занятия.

Детей в игровой форме учили правильно реагировать на незнакомцев и привлекать внимание окружающих, если грозит опасность. Рассказали и об опасности прогулок в безлюдных местах и подарков от чужаков.

Также школьникам показали несколько приёмов самозащиты, которые помогут им освободиться из рук нападающего, если такая ситуация вдруг всё-таки возникнет.

– Я запомнила очень много приёмов, которые действительно помогут нам в какой-то трудной ситуации. Если человек вас куда-то зовёт, дарит вам какой-то подарок, шоколадку, куда-то заманивает, нужно окликнуть какого-нибудь взрослого поблизости. Нужно иметь очень хороший голос, нужно кричать очень громко, – говорит школьница Светлана Колмакова.

– Упор мы здесь делаем на круг доверия, то есть «свой – чужой» и безопасные границы, безопасная дистанция с человеком. И это всё мы проводим в игровой форме. Если детям просто рассказать, что нельзя с этим человеком общаться, а с этим – можно, то это эффекта не даёт. Соответственно, мы всё делаем в игровой форме с помощью детских сказок. Рассказываем тот же «Колобок», «Семеро козлят» и другие сказки. И с помощью них детям легче это объяснить, в интерактивной форме проводится это занятие, – пояснил организатор тренинга Владислав Карташов.

Загрузка...

Читайте также