3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежцы подрались с рабочими из-за скандальной стройки в Берёзовой роще

Жильцов разозлило, что строители перегородили детскую площадку.

Татьяна Бростовская 2423
Воронежцы подрались с рабочими из-за скандальной стройки в Берёзовой роще

В Воронеже история скандальной стройки в Берёзовой роще получила продолжение. На месте возведения высотки жильцы соседних домов подрались с рабочими и сотрудниками ЧОП.

Дело в том, что сегодня утром, 23 октября, во дворе дома №6Б без предупреждения вырос глухой забор. Жильцы испугались, что 24-этажную высотку начнут возводить прямо на детской площадке. По словам жильцов, в переполненном микрорайоне детям и так негде гулять.

Чтобы помешать строителям, на улицу вышли десятки людей. Но мирным путём решить вопрос не удалось.

Компания-застройщик ООО «Легенда Парк», будто бы готовясь к возможному конфликту, пригласила с собой на стройку сотрудников ЧОП. Многие из них, по словам очевидцев, вели себя агрессивно.

– Они угрожали нам, предлагали выйти за забор строительной площадки и разобраться «как мужчины», – рассказал «Вести Воронеж» один из жильцов.

– Одной из жительниц микрорайона рабочие порвали куртку арматурой, грубо толкнули с дороги, повредив ей руку и ногу, – написали очевидцы в соцсетях.

В мэрии сообщили, что компания ООО «Легенда Парк» передвинула забор в границах своего участка, чтобы выровнять территорию. При этом ограждение прошло вдоль детской площадки, и доступ к ней по-прежнему есть у всех жильцов.

– ООО «Легенда Парк» имеет действующее разрешение на застройку этой территории, в том числе территории детской площадки. Дело в том, что горку, песочницу и лавочки установили на чужой земле. Однако застройщик пообещал не трогать площадку. После проведения необходимых работ забор уберут, – сказали в пресс-службе мэрии.

На вопрос, почему сотрудники ЧОП и строители применили силу к протестующим, в компании ООО «Легенда Парк» отвечать отказались.

«Вести Воронеж» продолжат следить за развитием событий.

Видео – Виктория Гурина

Фото – Анастасия Лещёва

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также