3 °C
70.41   $ 63.89

«Вёдрами носим чужие фекалии». Квартиру в Воронеже затопило нечистотами

По словам жильцов, управляющая компания бездействует.

Анастасия Солнцева 2728

Неприятная ситуация случилась у жильцов девятиэтажного дома №23 на улице Олеко Дундича днём вторника, 22 октября. По их словам, забилась канализация. Из-за этого квартиры на нижних этажах затопило нечистотами. Воспользоваться ванной или туалетом оказалось невозможно, сообщили местные жители на странице «Подслушано Воронеж» в Instagram.

Жильцы дома обратились в «УК Советского района». По адресу была направлена аварийная служба, но решить проблему ей не удалось.

– Что-то покрутили, ничего не сделали. Теперь управляющая компания бездействует. А мы с четырёх часов дня вёдрами из унитаза, из ванной носим чужие фекалии, выливаем их в окно. Живём мы на втором этаже, над нами ещё семь. Вот так и мучаемся, – рассказали жильцы дома поздним вечером 22 октября.

Как обстоят дела сейчас, пока неизвестно. «Вести Воронеж» попросили «УК Советского района» прокомментировать ситуацию. Но оперативно предоставить ответ там не смогли.

В январе 2019 года похожая ситуация произошла в квартире дома №14 на площади Ленина. Но потоп там был куда масштабнее. Нечистоты выливались из унитаза на пол, от них намокала мебель и личные вещи.

Тогда УК сообщила, что в потопе виноваты сами владельцы квартиры. Якобы они установили незаконное оборудование, которое и стало причиной ЧП.

Читайте также