3 °C
70.41   $ 63.89

Жительница Воронежа попала под уголовное дело за «волшебные бобы»

Женщина заказала большую партию запрещённых таблеток для похудения.

Евгения Соседко 2862

Миллионный штраф и семь лет тюрьмы грозят жительнице Воронежа за «волшебные бобы». Одноимённые таблетки для похудения через Интернет она купила в другой стране. Но сбрасывать вес с их помощью никто уже не будет.

Трёхкилограммовую посылку прямо в отделении службы доставки у женщины изъяли воронежские таможенники. Внутри оказалось 120 блистеров. В общей сложности это свыше тысячи опасных «волшебных бобов».

Эксперты установили, они содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин. Этот стимулятор нервной системы уменьшает аппетит и вызывает привыкание. Из-за побочных эффектов в нескольких странах Европы его применение приостановлено.

В России свободный оборот сибутрамина запрещён. По факту контрабанды сильнодействующего вещества таможней возбуждено уголовное дело.

– Общий вес сильнодействующих веществ, которые были в данной посылке, составлял 300 г. Со слов задержанной, она приобретала их для себя. Но, по данным следствия, данные вещества планировались к реализации, – рассказал заместитель начальника Воронежской таможни по правоохранительной деятельности Александр Сарамков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также