< >

Мэр Воронежа назвал уродующие здания кондиционеры «архитектурным бандитизмом»

Глава города предложил ввести регламент, чтобы бороться с такими конструкциями.

Инна Доровская Вести Воронеж 4406

Как сделать город комфортнее, говорили сегодня в Воронеже на межрегиональном форуме «Строительство и ЖКХ». Поделиться опытом, рассказать о своих достижениях и обсудить проблемы приехали специалисты из 10 областей центральной России.

Перед открытием воронежские застройщики, архитекторы и риелторы в неофициальной обстановке поговорили с мэром о перспективах развития застроенных территорий и обсудили ряд проектов. Так представители технического университета предложили перенести Центральный автовокзал к аэропорту и протянуть туда ветку легкорельсового транспорта. Это позволило бы частично разгрузить Московский проспект.

Вадим Кстенин отметил, что реализация крупных проектов сейчас во многом зависит от частных инвестиций, и их привлечение – одна из главных задач городских властей.  Впрочем, на форуме речь шла и о более простых вещах. Например, о том, как сделать облик воронежских домов опрятнее.

– Был поднят вопрос о том, что надо прекратить развешивать кондиционеры в местах, где их не положено размещать на стенах жилых домов. Хотя многие жилые дома сегодня конструктивно имеют уже возможность для установки кондиционеров, но люди продолжают вешать кондиционеры на стены ровно там, где им заблагорассудится. Поэтому, безусловно, мы изучим лучшие практики, введём административный регламент и начнём с этим «архитектурным бандитизмом», так называемым, бороться, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также