Непостроенный в Воронеже Дом анимации получил награду крупного международного фестиваля

Её вручили в Москве.

Дарья Крымова Вести Воронеж 908
Непостроенный в Воронеже Дом анимации получил награду крупного международного фестиваля

Непостроенный воронежский Дом анимации, автором которого стали архитекторы Studio-22, отметили на XXVII Международном архитектурном фестивале «Зодчество’19» в Москве. Здание наградили «Серебряным знаком» в номинации «Объект социального и культурного назначения». Информация об этом появилась на сайте Союза архитекторов России 19 октября.  

По проекту, здание напоминает глыбу льда и отсылает к зимнему замку из мультфильма студии Wizart Animation «Снежная королева». Оно состоит из пяти надземных этажей и одного подземного. Внутри здания площадью около 6,5 тыс. кв. м располагаются гостиница с отдельным входом, холл с лестницей и амфитеатром, музей анимации и кафе с выходом на летнюю террасу. Второй и третий этаж занимают офисы и тренажёрный зал. Кровля, по проекту, эксплуатируемая. На ней создана зона отдыха для сотрудников анимационной студии. Верхние этажи занимают аудитории в мансардах.

Ранее исполнительный директор Wizart Animation Владимир Николаев сообщил, что проект понравился своей сказочностью. По его словам, Дом анимации в таком виде станет одним из символов города.

Строительство Дома анимации должно было начаться в Воронеже летом 2019 года, но этого не случилось. В возведение объекта намерены были вложить 300 млн рублей. Дом анимации хотели открыть в 2021 году.

Справка

Годом ранее на фестивале «Зодчество» победил воронежский архитектор Роман Пупавцев - автор Зелёного театра и проекта реконструкции Советской площади. Он получил гран-при и Золотой знак за проект центра современного искусства, который могли бы построить в парке «Орлёнок». В дальнейшем власти отдали предпочтение другому проекту. 

Ещё по теме

Читайте также