4 °C
70.53   $ 63.75

От печенья до обуви. Воронежская таможня выявила более 100 тыс. контрафактных товаров

Но именно «санкционку» завозить в регион стали меньше.

Евгения Соседко 1229

Из Воронежа незаконно вывозят валюту – чаще доллары, но фигурируют и крупные рублёвые суммы. Ими фирмы-однодневки якобы расплачиваются за некий заграничный товар. Он, правда, покупателю так и не приходит.

Подобные схемы в этом году воронежская таможня разоблачала нередко, но чаще её сотрудники находили наркотики. В 2019 году возбуждено почти вдвое больше уголовных дел , чем за весь прошлый год – 11. Об этом сегодня в преддверии дня таможенника рассказали в ведомстве.  

Так называемой «санкционки» на складах, рынках и в магазинах региона стало меньше. Как и прежде, это европейские сыры, овощи и фрукты. Партии уже скромные – до сотни килограммов. Это связывают, в том числе, с созданием в приграничных таможнях специальных отделов. И работой на трассах мобильных пунктов, оснащенных самой современной техникой.

Воронежская таможня выявила более 100 тыс. единиц контрафактной продукции. Товары под известными брендами везут самые разные – от печенья до обуви. Авторское право легко нарушить и просто заказывая что-то на заграничных сайтах.

Чем может обернуться такая покупка, что нужно проверять, приобретая за рубежом гаджеты, и как долго теперь можно ездить без растаможки – корреспонденту «Вести Воронеж» Евгении Соседко рассказал начальник воронежской таможни Геннадий ТолОчко. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также