3 °C
70.41   $ 63.89

Под Воронежем вырубят ещё один яблоневый сад

Местные жители не против, потому что нуждаются в новой школе.

Регина Хартюнова 2242

Школа или яблоневый сад? Что важнее, новый социальный объект или особо охраняемая зона, сегодня решали жители села Семилуки. Там провели общественные слушания, в спортзале нынешнего учебного заведения собралось около сотни человек.

Чтобы построить новую школу, эту хотят снести, а деревья за ней – вырубить. Правда, из-за особого статуса участка, который относится к Семилукскому заказнику, сделать это не так просто. Сейчас готова лишь предпроектная документация, которая должна пройти экологическую экспертизу.

Теперь местные жители опасаются, что выкорчевывать яблони экологи запретят, а значит, новую школу в селе не построят. Между тем, все жители единогласно проголосовали за новый объект и, соответственно, вырубку деревьев. Потому что считают, что территория уже долгое время используется неразумно.

Впрочем, по словам проектировщиков, районных чиновников и даже экологов, опасения людей напрасны. Школа поселению необходима – рядом с ней, к тому же, будет распложен новый детский сад. В здании нынешнего учебного заведения нет столовой и даже раздевалок. К тому же, там не хватает места для занятий школьников и дополнительных кружков.

Новое же здание будет оснащено всем необходимым. На территории школы даже планируют открыть новый стадион и спортивную площадку, где смогут заниматься и жители села. При положительном заключении экспертизы, специалисты намерены приступить к проекту.

– Теперь с протоколом экологических общественных слушаний мы можем зайти на экологическую экспертизу с разработанными решениями и в дальнейшем, при разработке проектной документации, получить положительное заключение государственной экспертизы. Уже начать рабочую документацию, и где-то через два года замечательная конгломерация начнёт работу и примет детишек, – поделилась главный инженер проекта Елена Колтакова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также