< >

Стало известно, сколько человек погибли в воронежских ДТП в 2019 году

За девять месяцев в регионе произошло 1900 аварий.

Вести Воронеж 4935
Стало известно, сколько человек погибли в воронежских ДТП в 2019 году

На дорогах Воронежской области за 9 месяцев 2019 года в авариях погибли 245 человек, больше 2,5 тыс. получили ранения. Эти страшные цифры прозвучали 24 октября во время коллегии силовиков о безопасности дорожного движения.

Всего в регионе за 2019 год зарегистрировали 1900 ДТП. Из них 760 произошли в Воронеже, где погибли больше 45 человек, больше 900 ранены оказались ранены. При этом, согласно статистике, в России в 2018 году происшествия на дорогах унесли жизни 16 тыс. человек. Основных причин ДТП пять: несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, ненадлежащее состояние дорожного полотна.

– Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения являются одной из острых социально-экономических и демографических проблем. Их актуальность не снижается, поскольку затрагивает широкий спектр общественных правоотношений и ставит перед государственными органами целый ряд задач, решение которых требует комплексного подхода, – отметил в своём докладе Алексей Дмитриев, и.о. начальника управления прокуратуры области по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

Прокурор назвал места, где в 2019 году особенно выросла аварийность. Это Богучарский, Грибановский, Россошанский и Новохопёрские районы. Часто ДТП случаются не только по вине автомобилистов, но и из-за плохих дорог. Дмитриев отметил, такие проблемы есть в Бобровском, Верхнемамонском, Грибановском, Новоусманском, Острогожском, Семилукском районах, что является недоработкой местных властей.

Всего в 2018 и 2019 годах прокуроры вскрыли больше 2 тыс. 400 нарушений закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Для их устранения представители надзорного ведомства внесли свыше 300 представлений, объявлено 11 предостережений о недопустимости нарушений закона. К административной ответственности привлекли 45 чиновников, к дисциплинарной – больше 400.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также