-12 °C
70.7   $ 63.84

В Воронежской области из-за кишечной палочки закрыли детский сад

От опасных бактерий пострадали 9 детей.

Татьяна Бростовская 1707
В Воронежской области из-за кишечной палочки закрыли детский сад

В Воронежской области закрыли детсад, в котором девять детей пострадали от кишечной палочки. Речь идёт о МКДОУ «Воробьёвский детский сад №1».

Санврачи при проверке обнаружили в здании массу нарушений и закрыли детсад по решению суда, сообщили в региональной службе судебных приставов в четверг, 24 октября.

По данным ведомства, условия в детском саду угрожали благополучию детей. Анализы смывов показали наличие в здании бактерий группы кишечной палочки. Опасные бактерии вызвали групповое заболевание детей.

На пищеблоке и в медкабинете не было раковин для мытья рук. Контролёры также не нашли в садике ёмкости для замачивания посуды в дезинфекционном растворе и шланги для ополаскивания. Санврачи заметили, что на пищеблоке работает недостаточно персонала, а общая комната для детей оказалось слишком маленькой, из-за чего малышам было тесно.

В итоге суд решил приостановить деятельность садика на три месяца. Приставы проконтролируют, чтобы учреждение снова стало принимать детей только после устранения нарушений.

Загрузка...

Читайте также