3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области на девочку у школы набросилась собака

Животное укусило второклассницу за ногу.

Анастасия Солнцева 1502
В Воронежской области на девочку у школы набросилась собака

Собака напала на девочку у школы №10 в Борисоглебске днём 21 октября. Бездомное животное укусило второклассницу за ногу, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в образовательном учреждении. Обошлось без серьёзной травмы, на рану даже не пришлось накладывать швы.

Пёс забежал на территорию школы вместе с кошкой и начал гонять её. Дети, стоящие рядом, решили подойти к животным поближе, чтобы посмотреть. Тогда собака и набросилась на одну из учащихся.

Родители отвезли дочь в больницу. Уколы девочке делать не потребовалось. На следующий день после нападения второклассница уже была на уроках. В полицию заявлять о случившемся не стали.  

Директор школы Ольга Митрофанов после нападения вызвала необходимые службы. Специалисты поймали агрессивную собаку. В ближайшее время её чипируют.

В школе отметили, что такая ситуация возле школы произошла впервые. Бездомных животных возле образовательного учреждения, как правило, нет.

Справка

Животные нередко нападают на детей. К примеру, в терновском селе Есипово днём 5 августа случилась настоящая трагедия. Там домашний пёс перегрыз горло годовалому мальчику. Шансов спасти малыша не было – он умер на руках у мамы. Как всё произошло, позднее рассказала хозяйка собаки.

Несколько дней спустя другая собака напала на шестилетнюю девочку в новоусманском селе Отрадное. Родители малышки обратились в полицию.

Загрузка...

Читайте также