Вход по пропускам на обновлённую Придаченскую дамбу возмутил воронежцев

Территория будет закрыта для отдыхающих до сдачи спортобъектов в эксплуатацию.

Елена Гончарова Вести Воронеж 7241
Вход по пропускам на обновлённую Придаченскую дамбу возмутил воронежцев

Вход по пропускам на обновлённую Придаченскую дамбу, где построили уникальный для региона спортивный кластер, возмутил горожан. Сообщения о том, что на остров, который власти обещали превратить в уникальное место отдыха, не пускают отдыхающих, появились в соцсетях. В региональном департаменте физкультуры и спорта в четверг, 24 октября, объяснили, почему вход туда ограничили, и рассказали, когда его откроют для всех.

В сервисе Яндекс.Район один из горожан написал, что на дамбу его не пустила охрана.

– При попытке сегодня прогуляться по дамбе я был остановлен. Хотя до этого однажды уже посетил это место и был в восторге от воссозданной спортивной инфраструктуры. Дамба, и правда, теперь великолепна. Всё очень круто. Но не для всех. Так вот охранник остановил меня и сказал, что посещение объекта закрыто. Проход открывается только для тех, кто ходит в платные секции и сопровождающих их родителей. Пока контроль пропуска не регламентирован, но вскоре появятся абонементы, которые будут лишь у тех, кто ходит сюда на какую-то платную секцию. Вот лишь эти граждане и смогут посещать прекрасный новый спортивный объект. Для остальных излюбленное место отдыха и прогулок потерянно навсегда, – рассказал горожанин.

В популярных городских сообществах в соцсетях появилось ещё несколько подобных сообщений.

– Правда ли, что доступ на дамбу Чернавского моста будет открыт только по пропускам? Только для тех, кто занимается в платных секциях? Кто ее выкупил? Теперь весь район остался без места для прогулок? – задалась вопросом горожанка Мария Горных.

В региональном департаменте физкультуры и спорта рассказали, что пока допуск на дамбу для отдыхающих действительно закрыт – строительные работы на объекте пока не завершились. Сейчас туда могут попасть только спортсмены, занимающиеся в уже сданном футбольном манеже. Как только весь объект сдадут в эксплуатацию, а сделать это планируется уже до конца года, доступ туда откроют для всех желающих. Он будет бесплатным.

Для посещений Придаченскую дамбу закрыли осенью 2018 года. Там вырубили старые деревья и кустарники и приступили к возведению спортивных объектов, которые объединили в единый кластер. Сейчас на дамбе уже построили Центр гребли на байдарках и каноэ и проложили гребные дистанции, возвели футбольный манеж, заканчивают ледовую арену, подготовили площадки для футбола и стритбола, баскетбола, воркаута, веломотокросса и скейтов. Для отдыхающих проложили километровый бульвар, обустроили спортивные и детские площадки с активандальным оборудованием.

Читайте также