Воронежскому зоопарку на день рождения подарили дикобраза

Также московские коллеги передали воронежцам попугая ара.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2625

Примерно 30 тыс. иголок в подарок. И это не шутка, а один из лучших моментов юбилея. Его сегодня отмечает Воронежский зоопарк, который  в свои четверть века получил сразу несколько живых презентов.

Среди них питомец, которого вряд ли захочется погладить. Пензенский зоопарк подарил дикобраза. А вот коллеги из Московского буквально окрылили трёх скучавших сине-жёлтых ара. Привезли в Воронеж самку этого пернатого. И в зоопарке теперь надеются вывести своих самых больших попугаев в мире.

Новосёлом «Червленого яра» в ближайшее время станет европейская лань.

Ещё к празднику здесь открыли так называемый «бельчатник». Первыми его оценили представители соседних зоопарков, они приехали на торжество. Посетители новых жителей Яра и зоопарка смогут рассмотреть, когда те пройдут карантин.

Кстати, дикобраз в коллекции когда-то был, его колючий нрав помнят до сих пор. Навыки обращения с этим грызуном тут не растеряли.

– Предыдущий опыт говорит нам о том, что дикобразы очень любят фрукты, овощи, экзотические фрукты и зерновые. В рационе они достаточно просты. А в уходе, будем надеяться, он не такой характерный, как у нас были ранее животные. Было пару раз, когда из сотрудника вынимали иголку. Но это не так больно, как описывают, на самом деле, – отметила заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.

После юбилея в зоопарке уже планируют большое новоселье. На выделенные правительством региона к празднику средства здесь создают зал теплолюбивых животных. Расположится на месте старой конюшни.

Кстати, именно тут в перспективе будет новый вход в зоопарк и холл для посетителей. Остальное место займут обезьяны, сервал, носуха и черепахи. Обживать станут вольеры, сделанные по-европейски. Их среди прочего оборудуют тёплыми полами. Ещё питомцы смогут принимать солнечные ванны. В крыше будут окна с электроподъёмниками.

– В этом году будет выполнен основной этап работ. Самые, скажем так, дорогостоящие моменты. Я думаю, что уже в следующем году наши посетители увидят новый достойный зал для теплолюбивых животных – комфортный, удобный  и красивый, – поделился директор Воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также