1 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже семейную пару принудительно выселили из квартиры

Жильё принадлежало застройщику, который пустил покупателей жить после внесения залога.

17825
В Воронеже семейную пару принудительно выселили из квартиры

Семейная пара воронежцев захватила квартиру, принадлежащую застройщику, и отказывалась за неё платить или выезжать. В итоге строительной компании пришлось подавать в суд иск о выселении и привлекать приставов к выдворению супругов из жилья. О их принудительном выселении рассказали в воронежской службе судебных приставов (ФССП) в пятницу, 25 октября.

История началась с того, что семья внесла застройщику залог за квартиру, расположенную в доме по улице 9 Января. Супруги обязались купить это жильё позже и, подписав все необходимые бумаги, получили ключи. Однако они не внесли деньги в оговоренный срок. Выезжать семья также отказывалась, поэтому строительная компания подала в суд иск.

После вынесения решения представители застройщика обратились к приставам с исполнительным листом о выселении 36-летней женщины и 46-летнего мужчины. Жильцов предупредили о необходимости покинуть жильё в пятидневный срок, но те снова проигнорировали это требование. За что их привлекли к административной ответственности. При этом приставы выяснили, что у 36-летней женщины есть в собственности другая квартира в Советском районе.

Семейную пару приставы выселяли из квартиры с полицией и представителем застройщика. В двери пришлось заменить замки и описать вещи. Только после этого супруги покинули жильё. Квартиру опечатали и арестовали, передав на хранении строительной компании, которая продолжает оставаться собственником жилья. Предполагается, что свои вещи должники смогут забрать позже, отметили в ФССП.

Загрузка...

Читайте также