1 °C
70.68   $ 64.21

Воронежец получил реальный срок, согласившись за деньги сжечь чужую иномарку

Парня лишили свободы на 1,5 года.

1459
Воронежец получил реальный срок, согласившись за деньги сжечь чужую иномарку

Советский районный суд отправил в колонию общего режима 24-летнего Ивана Сафонова. Парня осудили на 1,5 года лишения свободы за поджог чужого автомобиля. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Иномарка Ford Focus сгорела ранним утром 18 мая 2019 года у многоэтажки по улице 9 Января, уточнили в ГУ МВД по Воронежской области. С самого начала было очевидно, что машину подожгли. Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, на которые попал поджигатель. Молодого человека, который временно жил у друзей, задержали в Советском районе. В Воронеж Иван Сафонов приехал из Павловского района.

Парень не отпирался и рассказал, что выполнял заказ. Ивана Сафонова нанял незнакомец, когда он искал в интернете себе работу. По словам собеседника, к мести привёл долгий конфликт с владельцем иномарки. За «работу» Сафонову пообещали заплатить 5 тыс. рублей.

Как установил суд, парень купил жидкость для розжига, приехал к дому №241/14 по улице 9 Января. Сафонов нашёл на парковке Ford Focus с нужным номером, разбил стекло, вылил в салон горючее и поджёг. Во время пожара иномарка полностью сгорела.

По итогам судебного процесса парня приговорили к лишению свободы, хотя зачастую по таким делам назначают условные сроки.

Ещё по теме

Читайте также